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▶️▶️ Os consumidores do Rio Grande do Sul (RS) sentem no bolso o impacto da alta nos preços de alguns dos principais itens da alimentação, como carne e ovos, por exemplo, que têm sido reajustados constantemente nos últimos meses impulsionados por fatores climáticos e logísticos.
Em um ano, o preço da carne subiu quase 15%, com aumentos superiores à média nacional. Em janeiro de 2025, o IPCA apontou que, enquanto a carne encareceu 0,4% no Brasil, no Rio Grande do Sul a alta foi de 4,3%.
"A carne está mais cara hoje, principalmente, pelo clima que estamos passando. Esse excesso de calor interfere nas pastagens e, também, o ciclo pecuário está interferindo sim no preço final para o consumidor", disse o economista Matheus Frozza ao G1RS.
Algumas das carnes mais consumidas no churrasco tiveram reajustes ainda mais significativos: a picanha subiu 6,9% e a costela, 4,9%. A valorização da carne impacta diretamente o consumo, levando muitos a buscarem alternativas mais acessíveis. A alta no preço dos ovos está relacionada ao aumento no da carne.
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